Die Evangelische Kirchengemeinde Goch plant Neubau des Gemeindehauses.

tl_files/kirchenkreis-kleve/images/Aktuelles3/GemeindehausGoch1.jpgUnter dieser Zielrichtung stehen alle Überlegungen und Planung unserer Gemeinde hinsichtlich einer Neuausrichtung der Gemeindearbeit und des Gemeindehauses. Entstehen soll eine Gemeinwesenarbeit, die für alle Menschen in Goch offen ist. Das neue Haus soll ein Ort sein für verschiedene Gruppen, Initiativen, Projekte und Organisationen. Dafür entwickelt die Gemeinde momentan mit professioneller Hilfe ein Konzept. Viele Vorüberlegungen und Befragungen wurden durchgeführt. Nun soll ein konkreter Projektantrag formuliert werden, um auch Fördergelder zu erhalten. Die Stadt Goch unterstützt die Gemeinde dankenswerter Weise dabei.

Teil des Förderantrags müssen Baupläne sein. Daher hat die Gemeinde einen beschränkten überregionalen Architekturwettbewerb mit vier Büros durchgeführt. Den Siegerentwurf des Büros Ader und Kleemann sind auf den Bildern zu sehen.

tl_files/kirchenkreis-kleve/images/Aktuelles3/GemeindehausGoch2.jpg