Die Evangelische Kirchengemeinde Sonsbeck sucht
eine Pädagogische Fachkraft als Jugendleiter/in in der Kinder- und Jugendarbeit
ab 1.07.2018

in Vollzeit (39 h/Woche)

Unsere Kirchengemeinde liegt zwischen Kleve und Krefeld am landschaftlich schönen Niederrhein und hat ca. 2.200 Mitglieder mit starkem Zuzug von Familien. Der Autobahn-Anschluss A 57 führt nordwärts in 30 Minuten in die Niederlande und südwärts in 60 Minuten nach Düsseldorf.

Die Kommune Sonsbeck mit rund 8.800 Einwohnern verfügt über eine gute Infrastruktur.

Wir bieten Ihnen:

• Selbstständiges Arbeiten mit Gestaltungsspielraum
  • Zusammenarbeit mit einem motivierten Team aus Mitarbeitern und Mitarbeiterinnen sowie ehrenamtlich Engagierten.
  • Eine Kollegin mit einer halben Stelle steht Ihnen zur Seite. Tarifliche Vergütung nach BAT-KF
  • Eine langfristige berufliche Perspektive (Festanstellung nach befristetem Erstvertrag)
  • Geeignete Räumlichkeiten in unserem gemeindeeigenen Haus der offenen Tür
  • Regelmäßige Fortbildung
  • Kooperation und Unterstützung durch die kreiskirchliche Jugendreferentin und Zusammenarbeit mit der Leitung des Jugendamtes Wesel

Wir wünschen uns von Ihnen:

• Abgeschlossenes Studium der Sozialpädagogik oder vergleichbare pädagogische Ausbildung
  • Initiative, Flexibilität und Engagement
  • Erfahrung in der Kinder- und Jugendarbeit
  • Zugehörigkeit zur evangelischen Kirche oder einer anderen christlichen Kirche
  • Kreative und kooperative Angebotsgestaltung
  • Kollegiale Zusammenarbeit mit Haupt- und Ehrenamtlichen

Wir vertrauen Ihnen an:

• Neuaufbau und Leitung der Offenen Kinder- und Jugendarbeit
  • Zielgruppenangebote
  • Gewinnung, Begleitung und Ausbildung von Ehrenamtlichen Mitarbeit und Gestaltung im KonfirmandInnenunterricht Gruppenarbeit, Projekte, Freizeiten
  • Öffentlichkeits- und Netzwerkarbeit

Bei Interesse richten Sie bitte Ihre elektronische Bewerbung an:

sonsbeck@ekir.de

Bei Fragen erreichen Sie unser Gemeindebüro unter
der Tel.-Nr.: 02838 / 22 09 oder
Pfarrer Bublitz, Tel. 02838 / 96 335.