Der Evangelische Kirchenkreis Kleve ist der Zusammenschluss von 19 evangelischen Kirchengemeinden am landschaftlich reizvollen linken unteren Niederrhein zwischen Rhein und niederländischer Grenze mit Sitz in Goch.

Der Kirchenkreis sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt

eine Jugendbildungsreferentin/
einen Jugendbildungsreferenten

(bis max. 25 Stunden/Woche), als Vertretung für mindestens sechs Monate mit Freude an und Ideen für diese Arbeit.

Ihre Aufgaben im Einzelnen:
• Netzwerkarbeit, Information und fachliche Begleitung der haupt- und ehrenamtlich Mitarbeitenden; kollegiale und konzeptionelle Beratung
• Schulung ehren- und hauptamtlicher Mitarbeitender in der Jugendarbeit des Ev. Kirchenkreises Kleve
• Mitwirkung in kirchlichen und kommunalen Gremien als Vertretung der evangelischen Jugendarbeit

Ihr Profil:
• Sie haben eine gemeinde- und/oder sozialpädagogische oder vergleichbare Ausbildung.
• Sie haben Freude an der Arbeit mit und für junge Menschen und sind begeisterungsfähig für die Anliegen evangelischer Jugendarbeit.
• Sie besitzen gute pädagogische, bildungspolitische und medienpädagogische Kompetenzen.
• Sie verfügen über Organisationstalent und Kenntnisse der Akquise von Fördermitteln.
• Sie sind im christlichen Glauben beheimatet und kennen die kirchlichen Strukturen und Zusammenhänge.

Die Zugehörigkeit zur evangelischen Kirche setzen wir voraus.

Wir bieten:
• Eine interessante und vielseitige Tätigkeit im Zusammenspiel von haupt- und ehrenamtlich Mitarbeitenden mit flexibler Arbeitszeitgestaltung
• Offenheit für neue Ideen und Neugierde auf eigene Impulse
• Unterstützung durch eine Assistenzkraft
• Einen Fundus an aktuellen Medien und Materialien für die Arbeit
• Fachliche Begleitung durch den synodalen Jugendfachausschuss
• Vergütung nach BAT-KF einschließlich aller Sozialleistungen der evangelischen Kirche (zusätzliche Altersversorgung)

Wir freuen uns auf Ihre aussagekräftige Bewerbung mit Angabe des frühesten Eintrittstermins. Richten Sie Ihre Bewerbung bitte bis zum 4. August 2018 an den

Ev. Kirchenkreises Kleve
Superintendent Hans-Joachim Wefers
Niersstr. 1
47574 Goch

oder digital als PDF-Datei per E-Mail an: superintendentur.kleve@ekir.de

Für weitere Information stehen Ihnen
Superintendent Pfr. Hans-Joachim Wefers, (Tel. 02823/9444-31),
Verwaltungsleiterin Claudia Weber (Tel. 02823/9444-45) und
der Vorsitzende des synodalen Jugendausschusses, Pfr. Achim Rohländer (Tel. 02821/98968) zur Verfügung.