Jugendkantorei Grevenbroich in Goch

Goch

Chorkonzert mit Jugendchor

Am Sonntag, 25. Februar 2018, findet um 17 Uhr in der ev. Kirche am Markt in Goch ein Jugendchorkonzert statt. Die Jugendkantorei Grevenbroich (bei Düsseldorf) führt Chor- und Instrumentalwerke für Kinder und Erwachsene auf. Es erklingen neue geistliche Lieder, Gospels, Motetten und Kantaten des Barock sowie Instrumentalmusik in verschiedenen Besetzungen für Streicher, Blechbläser und Flöten. Höhepunkte sind Kantatensätze aus „Herz und Mund und Tat und Leben" von J. S. Bach für Soli, Chor und Streicher und die Jugendkantate „Lydia" von Andreas Mücksch für Soli, Chor und Orff-Orchester. Die musikalische Leitung hat Kreiskan-tor Karl-Georg Brumm.

Das Konzert findet im Rahmen eines Chorwochenendes in der Jugendherberge Brüggen statt. Zugleich ist es die Vorbereitung für die 20. Chortournee der Jugendkantorei, die die jungen Sängerinnen und Sänger unter anderem nach Auerbach (Vogtland) und in den Meißener Dom führen wird.

Die Gemeinde lädt zu dem Konzert in der Ev. Kirche am Markt herzlich ein. Der Eintritt ist frei, Spenden für den Chor sind willkommen.