Der Evangelische Kirchenkreis Kleve ist der Zusammenschluss von 19 evangelischen Kirchengemeinden am landschaftlich reizvollen linken unteren Niederrhein zwischen Rhein und niederländischer Grenze mit Sitz in Goch.

Der Kirchenkreis sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt
eine/n Jugendreferent*in (w, m, i)
(bis 30 Stunden/Woche) mit Freude an und Ideen für diese Arbeit.

Ihre Aufgaben im Einzelnen:
• Fachliche Unterstützung der haupt- und ehrenamtlich Mitarbeitenden in der Jugendarbeit der Kirchengemeinden,
d. h. konzeptionelle und kollegiale Beratung
• Sicherstellung des Informationsflusses zwischen Landeskirche, Jugendverband, Kirchenkreis und Kirchengemeinden
• Schulung ehrenamtlicher Mitarbeitender in der Jugendarbeit des Ev. Kirchenkreises Kleve
• Mitwirkung in kirchlichen und kommunalen Gremien als Vertretung der evangelischen Jugendarbeit und Netzwerkarbeit
• Planung und Durchführung von einzelnen Projekten der evangelischen Jugendarbeit auf der Ebene des Kirchenkreises
• Planung und Begleitung des interkulturellen Jugendaustausches mit dem evangelischen Partnerkirchenkreis Silindung/Indonesien.

Ihr Profil:
• Sie haben eine gemeinde- und/oder sozialpädagogische oder vergleichbare Ausbildung.
• Sie verfügen über Eigeninitiative, geben Impulse und setzen diese kreativ und zielstrebig um.
• Sie besitzen Organisationstalent und Motivationsfähigkeit.
• Sie vertreten die Anliegen evangelischer Jugendarbeit gerne in und außerhalb der Kirche und können diese positiv vermitteln.
• Sie besitzen fundierte und aktuelle pädagogische Kenntnisse und sind bereit, diese durch Fortbildungen stetig weiter zu entwickeln.
• Sie haben Kenntnisse zur Akquirierung von Fördermitteln.
• Sie pflegen einen kooperativen Führungsstil und haben eine klare Vorstellung von den Zielen ihrer Arbeit.
• Sie sind zur (teilweisen) Arbeit auch am Wochenende oder abends bereit.
• Sie sind im christlichen Glauben beheimatet und mit den Strukturen der evangelischen Kirche vertraut.

Wir bieten:
• Eine interessante und vielseitige Tätigkeit im Zusammenspiel von haupt- und ehrenamtlich Mitarbeitenden mit flexibler Arbeitszeitgestaltung
• Assistenz durch eine erfahrene Bürokraft
• Möglichkeit zur Fortbildung in der kirchlichen Jugendarbeit
• Einen Fundus an aktuellen Medien und Materialien für die Arbeit
• Bewährte Zusammenarbeit mit dem synodalen Jugendfachausschuss und der Jugendarbeit in den Gemeinden
• Vergütung nach BAT-KF einschließlich aller Sozialleistungen der evangelischen Kirche (u. a. zusätzliche Altersversorgung)

Wir freuen uns auf Ihre aussagekräftige Bewerbung mit Angabe des frühesten Eintrittstermins.
Richten Sie Ihre Bewerbung bitte bis zum 12.04.2019 an den:

Superintendenten des Ev. Kirchenkreises Kleve
Pfr. H.-Joachim Wefers
Niersstr. 1
47574 Goch

oder per E-Mail an: superintendentur.kleve@ekir.de

Für weitere Informationen stehen Ihnen Superintendent Pfr. H.-Joachim Wefers (Tel. 0 28 23 / 9444-31 oder 0 28 01 / 9 09 80) und der Vorsitzende des synodalen Jugendausschusses, Pfr. Achim Rohländer zur Verfügung (Tel. 0 28 21 / 98 968).