Suchen und Finden: Kindergottesdienst

ev. Gemeindesaaal Xanten (Kurfürstenstraße 3, Xanten)

Um Suchen und Finden geht es im Kindergottesdienst am Sonntag, 16. Februar, um 10 Uhr im Gemeindesaal im evangelischen Gemeindehaus, Kurfürstenstraße 3 (neben der Kirche). Das Team hat dazu verschiedene Ideen zusammengetragen, so dass die Kinder zwischendurch in kleinen Gruppen je nach Alter sich mit dem Thema beschäftigen können. Dann wird es auch eine Gruppe für mitgebrachte Eltern geben. Die Kigo-Band begleitet die Lieder. Zur Band gibt es gleich mehrere Gründe zur Freude: Einige Kinder sind neu dazugekommen und bringen ihr Können mit ein; mit Lea Kroll ist eine erfahrene Musikerin wieder da, nachdem sie wegen Ausbildungs- und Prüfungszeiten pausieren musste; und Frey Dießenbacher ist für Klavier oder Orgel dabei, wenn es sein Dienstplan erlaubt. "Und wir freuen uns, wenn weitere Kinder oder Jugendliche mit ihrem Instrument dazukommen und so den Kindergottesdienst mitgestalten," meint Brigitte Messerschmidt, "Es wäre toll, wenn sich hier noch mehr musikalisches Leben in der Kirchengemeinde entwickeln kann." Parallel findet in der Kirche nebenan der Predigtgottesdienst der Gemeinde statt. Beim anschließenden Kirchenkaffee treffen Kindergottesdienst-Leute und Gottesdienstbesucher aus der Kirche dann zusammen und kommen ins Gespräch miteinander.