Online-Angebote der Kirchengemeinden

In Zeiten der Corona -Krise ist das Internet eine wichtige Informationsquelle und bietet Vernetzung in kontaktarmen Zeiten.  Hier finden Sie was Kirche-online macht und weitere Ideen, die vielleicht auch für Ihre Gemeinde denkbar sind. Schauen Sie auch auf die Internetseiten Ihrer Gemeinde, laufen Sie am Schaukasten vorbei, halten Sie Augen und Ohren offen für Menschen, die Hilfe brauchen könnten. Bleiben Sie gesund!

Kirche auf youtube (Alle Gottesdienst-Angebote finden Sie auf der Startseite rechts unter Gottesdienste)

KEVELAER Ev. Kirchengemeinde Kevelaer auf youtube

KLEVE Ev. Kirchengemeinde Kleve auf youtube

PFALZDORF Ev. Kirchengemeinde Pfalzdorf auf youtube

Gedanken - Musik - Notiert

ISSUM: Choralbearbeitungen und Klavierstücke eingespielt von Matthias Staudt auf der Seite der Ev. Kirchengemeinde Issum

GELDERN. Lieder der sonntäglichen Liturgien spielt Jeehuyn Park, Kantorin der Kirchengemeinde, auf der Orgel ein. Auf der Homepage unter: "Musik aus der Heilig-Geist-Kirche".

KEVELAER Musikalisch vertonte Andacht zur Jahreslosung 2021 (Tom Löwenthal): https://youtu.be/W4xtJClKElY
Das Gemeindebüro verschickt Andachten und Impulse unter Telefon 02832 / 51 77.

UEDEM/WEEZE Auf ein Wort: Hoffnung Auf ein Wort: Geduld, Auf ein Wort - Lichtspruch (Pfarrerin Irene Gierke)

Hilfsangebote

ONLINE-KOLLEKTEN
In Zeiten der Kontaktreduzierzung klingeln auch viele Klingelbeutel nicht wie sonst. Mit verheerenden Folgen für die Projekte: Ihnen brechen die Finanzmittel, die sie durch die Kollekten erwarten konnten, weg. Mit dem digitalen Klingelbeutel ist sie ganz einfach möglich. In Kooperation mit der KD-Bank haben wir jetzt auch die Möglichkeit geschaffen, per PayPal oder Kreditkarte zu zahlen. Entsprechende Vorlagen finden Sie hier.

(Über-) Regionales

Bei Anruf Andacht: Andachtsminuten für Menschen ohne Internet https://www.ekir.de/www/service/telefonandacht-32257.php, in Bad Godesberg täglich neu auf einen Anrufbeantworter gesprochen.

Ideenbörsen auf der Seite der Evangelischen Kirche im Rheinland

Für alle "Streaming-Einsteiger" erklärt die Landeskirche in einem Video, wie Ihre Andacht oder Ihr Gottesdienst produziert und online gehen kann.

Angebote für Kinder: www.kindergottesdienst-ekir.de

Himmel und Erde das Kirchenmagazin der NRW Lokalradios, jeden Sonntag 8-9 Uhr

Die Evangelische Kirche im Rheinland bietet eine Sonderseite an, die sich dem Thema Corona widmet.
„Seelsorge“ ist nur eine Kategorie der Ideenbörse, die auf unserer fortlaufend aktualisierten Informationsseite eingerichtet ist. Dort finden Sie auch die Rubriken „Gebete“, „Gottesdienste“, „Kirche und Kinder“, „Kirchenmusik“ und „Quartiersarbeit“. Über die Kommentarfunktion können Sie Ihre Anregungen und Aktionen eintragen.

Die EKD informiert auf einer Seite über Kirche von zu Hause – Alternativen (nicht nur) in Zeiten von Corona