Erwachsenenbildung

Die Erwachsenenbildung im Evangelischen Kirchenkreis Kleve will Menschen miteinander ins Gespräch bringen.
Wir stellen uns dieser Aufgabe schwerpunktmäßig mit Veranstaltungen im "Blauen Salon" und den "Reisen in Gemeinschaft".

Kontakt Referat Erwachsenenbildung und Reisen in Gemeinschaft:
Referentin Sybille Schumann
Niersstraße 1, 47574 Goch
E-Mail: sybille.schumann@ekir.de

Erreichbarkeit:
Montag - Donnerstag 09:00 - 13:00 Uhr

Blauer Salon

Die alte Idee der früheren Salongespräche ist heute aktuell wie vor 400 Jahren: Menschen persönlich miteinander ins Gespräch zu bringen als Ergänzung zur modernen, schnelllebigen Kommunikation via social media. Der Salon gibt Menschen Gelegenheit zur Begegnung mit einem Thema in einem zwanglosen Rahmen.

"Gespräche im Blauen Salon" finden jeweils von 15:00 - 16:30 Uhr im Haus der kreiskirchlichen Dienste, Niersstraße 1, 47574 Goch statt.

Themen 2020:

Wann der Blaue Salon wieder öffnen kann, erfahren Sie hier rechtzeitig!

Weitere Infos unter Telefon: 02823 94 44-33 oder per E-Mail: sybille.schumann@ekir.de

Reisen in Gemeinschaft

Schweren Herzens wurde die Reise nach Bad Pyrmont und auch die Reise ins Nordseeheilbad Büsum vorsorglich abgesagt!
Über die Studien-Reise in die Holsteinische Schweiz wird zu einem späteren Zeitpunkt, je nach Situation, entschieden. Die bereits angemeldeten Teilnehmerinnen und Teilnehmer werden rechtszeitig informiert. Geleistete Anzahlungen werden zurücküberwiesen.

Es ist leider nicht gesichert, dass die Reisen nach den zur Reisezeit geltenden Corona-Schutzbestimmungen überhaupt durchgeführt werden dürfen. Die "Reisen in Gemeinschaft" leben vom Zusammensein und der Freude an Gemeinschaft. Diesem Versprechen können die Reisen aufgrund der derzeitigen Einschränkungen nicht wie gewohnt gerecht werden. Wir bitten um Verständnis.

Auch der Ausflug zur Landesgartenschau in Kamp-Lintfort am 8. Juni 2020 wird nicht stattfinden.
Sollte zu einem späteren Zeitpunkt im Jahr die Fahrt ohne größere Einschränkungen und Risiken möglich sein, kann es einen Ersatztermin geben.
Wir bitten um Ihr Verständnis.

Es grüßen Sie Sybille Schumann und die ehrenamtlichen Reisebegleiter!

Das Komplett-Programm der Reisen in Gemeinschaft im Ev. Kirchenkreis Kleve 2020

Reiseanmeldeformular 2020

Die Pauschalreisebedingungen nach EU-Richtlinie 2015/2302

Reiseberichte: Potsdam 2018 Hier finden Sie den Reisebericht zur Studienreise.

Reformationsjubiläum 2017

Der Evangelische Kirchenkreis Kleve organisierte anlässlich der Reformationsfeierlichkeiten 2017 einen Kreiskirchentag im LVR-Archäologischen Park Xanten.

Für diesen Tag entstand eine Plakatausstellung, die zum Leben und Wirken von Reformatoren informierte.

Luther und andere Reformatoren, eine Plakat-Ausstellung anlässlich des KreisKirchentags im LVR-Archäologischen Park Xanten am 25. Juni 2017.