Erwachsenenbildung

Die Erwachsenenbildung im Evangelischen Kirchenkreis Kleve will Menschen miteinander ins Gespräch bringen.
Wir stellen uns dieser Aufgabe schwerpunktmäßig mit Veranstaltungen im "Blauen Salon" und den "Reisen in Gemeinschaft".

Kontakt Referat Erwachsenenbildung und Reisen in Gemeinschaft:
Referentin Sybille Schumann
Niersstraße 1, 47574 Goch
E-Mail: sybille.schumann@ekir.de

Erreichbarkeit:
Montag - Donnerstag 09:00 - 13:00 Uhr

Blauer Salon

Die alte Idee der früheren Salongespräche ist heute aktuell wie vor 400 Jahren: Menschen persönlich miteinander ins Gespräch zu bringen als Ergänzung zur modernen, schnelllebigen Kommunikation via social media. Der Salon gibt Menschen Gelegenheit zur Begegnung mit einem Thema in einem zwanglosen Rahmen.

"Gespräche im Blauen Salon" finden jeweils von 15:00 - 16:30 Uhr im Haus der kreiskirchlichen Dienste, Niersstraße 1, 47574 Goch statt.

Themenvorschau 2019/2020:

16. Oktober: "Darauf falle ich bestimmt nicht herein" - Aktuelle Betrugsphänomene.
Referentin: Sabine Bodden-Bergau, Kriminalhauptkommissarin

13. November: "Suche Frieden und jage ihm nach" - Nelson Mandela im Portrait.
Referentin: Pfarrerin Martje Mechels, GMÖ Niederrhein

27. November: Advent - Einstimmung bevor er wieder vorbei ist.
Verbindliche Anmeldung bis 20. November! Maximale Teilnehmerzahl: 20.

15. Januar: Gute Nachrichten aus aller Welt zum Jahresanfang
Referentin: Ariane Stedtfeld, GMÖ Niederrhein

12. Februar: Was glauben Andere - Die Welt der Eziden.
Referenten: Pfarrer Michael Schuck und Osman Güden

18. März: Trau dich - Kräuter im Frühling verwenden.
Referentin: Gabi Habersetzer, Biologin und Kräuterpädagogin

Telefonische Anmeldungen sind erwünscht bis montags vor der Veranstaltung unter Telefon: 02823 94 44-33 oder per E-Mail: sybille.schumann@ekir.de

Reisen in Gemeinschaft

Drei Reisen mit unterschiedlichen Ausrichtungen werden jährlich angeboten, unterstützt von
  ehrenamtlichen Reisebegleitungen.

Das Komplett-Programm der Reisen in Gemeinschaft im Ev. Kirchenkreis Kleve 2019

Der Flyer zur Studienreise mit einem Klick

Das Programmheft/Flyer mit den Reisen 2020 erhalten Sie ab Mitte Dezember 2019.

Die Pauschalreisebedingungen nach EU-Richtlinie 2015/2302

Reiseberichte: Potsdam 2018 Hier finden Sie den Reisebericht zur Studienreise.

Reformationsjubiläum 2017

Der Evangelische Kirchenkreis Kleve organisierte anlässlich der Reformationsfeierlichkeiten 2017 einen Kreiskirchentag im LVR-Archäologischen Park Xanten.

Für diesen Tag entstand eine Plakatausstellung, die zum Leben und Wirken von Reformatoren informierte.

Luther und andere Reformatoren, eine Plakat-Ausstellung anlässlich des KreisKirchentags im LVR-Archäologischen Park Xanten am 25. Juni 2017.